Dulcesol (Vicky Foods), EDEM Escuela de Empresarios, el Casal de la Pau e Idai Nature, han sido las candidaturas elegidas por las miembros del jurado de Unión Profesional de Valencia, compuesto en esta cuarta edición por la vicepresidenta de les Corts Valencianes, María José Salvador, la presidenta de EVAP, Eva Blasco, la rectora de la Universitat de València, Mavi Mestre, y por la directora del Levante-EMV, Lydia del Canto.
Así lo han decidido en una reunión de deliberación que ha contado también con la presencia de la presidenta de Unión Profesional de Valencia, Auxiliadora Borja. En la reunión se ha destacado el gran nivel de las candidaturas presentadas. “Las finalmente elegidas representan los valores y cualidades que debe tener cualquier profesional de excelencia: compromiso, responsabilidad, aptitud, calidad humana y ética”, ha asegurado Borja.
Los Premios a la Excelencia Profesional tienen como objetivo reconocer la labor científica, técnica, social, cultural y humana llevada a cabo por personas o grupos de personas, empresas, instituciones y otras entidades en el ámbito colegial profesional de la provincia de Valencia. La gala de entrega se celebrará el lunes 2 de octubre en el Edificio del Reloj de la Autoridad Portuaria de València.
Galardonados por candidatura
En la categoría de Empleo y Formación, este año recibirá el galardón EDEM Escuela de Empresarios, de la cual es presidente de honor el empresario valenciano Juan Roig. Un proyecto que nació hace doce años con el objetivo de transmitir conocimientos, habilidades directivas y valores propias de la figura del emprendedor y del empresario.
En lo que se refiere a Internacionalización se premia a la empresa de alimentación valenciana Vicky Foods (Dulcesol). Para su elección se ha valorado su presencia en cuatro continentes, así como el seguimiento de una política basada en la mejora continua e innovación para responder en cada momento a las necesidades del mercado.
Idai Nature, recibirá el premio a la excelencia en la categoría de Innovación e Investigación. Esta empresa hace uso de la tecnología más moderna para conseguir una fruta y verdura libre de residuos químicos, y actualmente exporta sus productos a más de 24 países.
Por último, en la categoría de Igualdad y RSC se galardona al Casal de la Pau, asociación declarada de utilidad pública dedicada a la atención de personas reclusas y ex-reclusas en situación de vulnerabilidad que trabaja en la ciudad de València y sus barrios.